close
Menu

История компании Mitas

Компания «Mitas»
Компания «Mitas» является чешской компанией по производству шин для вездеходных машин (для сельскохозяйственной и промышленной техники и мотоциклов). Начало истории компании относится к 30-ым годам прошлого века, когда производство шин началось в Праге, столице тогдашней Чехословакии, и в моравском городе Злин. В настоящее время у компании «Mitas» три завода в Чешской Республике, один в Сербии и один в Чарльз Сити, Айова, США. Кроме заводов у компании имеется обширная международная сеть по продаже и распространению продукции, работающая в 14 странах, в том числе в США. Мitas производит и продает шины под марками Mitas и Cultor. Наша компания по производству шин, имея оборот в 450 миллионов евро (за 2012 г.), является передовым производителем шин для сельскохозяйственной и строительной техники в Европе.

Основная деятельность и бренды компании «Mitas»
Компания «Mitas» занимается производством шин для сельскохозяйственной техники (для тракторов и комбайнов), промышленных шин (шины широкого назначения, шины землеройной машины, ковшовых погрузчиков и т.д.) и мотоциклетные спортивные шины. В 2012 г., около 71% дохода компании представляла продажа сельскохозяйственных шин (бренды «Mitas» и «Cultor») и 23% дохода относилось к продаже мотоциклетных шин. Остальная часть дохода от продажи других продуктов и услуг.

Шины бренда «Mitas»
Под брендом «Mitas» компания выпускает широкий ассортимент радиальных и диагональных шин для тракторов и прицепов и широкий ассортимент промышленных шин, шин широкого назначения (MPT) и шин для землеройной машины (OTR). Под бренд «Mitas» подпадают также шины для мотоциклов-внедорожников и с сентября 2013 г. также радиальные шины для мотоциклов-дорожников. Ассортимент продукции пополняют также авиационные шины. Шины, выпускаемые под брендом «Mitas», предназначены для распространения в качестве исходного оборудования машиностроительными заводами или в качестве запасных частей по всему миру.

Глобальное распространение продукции
В настоящее время около 86% всех шин, выпускаемых компанией «Mitas», поставляется европейским заказчикам. Компания, однако, имеет намерение распространять продукцию все более и более по всему миру.